rivsaya
не наша жизнь
Ваша дружба:





Иногда меня попросту утомляет человеческая глупость и ограниченность, а иногда я искренне удивляюсь своим самоотверженным попыткам, привить человеческому существу мораль и понимание устройства взаимоотношений.

Несомненно, человеческий эгоизм неоспоримый факт и присущ каждому индивидууму данного вида, но почему-то, мне очень хочется доказать, что дружба и любовь, существуют не для того, что б вас носили на руках и всяко обхаживали и лелеяли, без.воз.дме.здно (как говориться)... это скорее ее результат чем причина, и тут важна гармония и взаимопонимание.
Никакой друг не задержится рядом с вами, если он все будет вам отдавать, но не получать отдачи... даже не потому, что она ему очень нужна, а потому, что так устроен мир. Свято место пустым не бывает.
Если он вам дает и дает, и любовь, и заботу, и дружескую поддержку, и какую-либо помощь, неважно материальную или моральную, он интуитивно того же ожидает и от вас... что в трудную минуты, вы сможете быть с ним рядом и поддержать его... и он не будет ожидать, что вы в мгновения ока решите все его проблемы, расквитаетесь с его страхами, или подарите ему билет на Карибы если ему вздумается съездить в отпуск. Он будет надеяться на вас, но в меру ваших возможностей.

Так почему же, вы оцениваете дружбу, по такому странному критерию, как "полезность"? Неужели вам важнее, что б ваш "друг" мог провести вас бесплатно на крутой концерт, или угостить дорогим напитком, или "раскрутить вас" благодаря своим связям, что б он мог катать вас на такси или своей машине, или предоставлять вам свою квартиру всякий раз когда вам вздумается закатить шумную пьянку/снять новую девицу. Вся ваша, так называемая, дружба, сводится к материальным благам, причем вы не готовы ничего дать в ответ.
Зато если о вас заботятся, переживают за вас, дают дельные советы, плачут или смеются вместе с вами, но при этом не могут это выразить в денежном эквиваленте, то это не дружба, а так... просто надоедливое существо/фанат, привязалось к вам и все.

читать дальше

@темы: мысли в слух